Рынок труда Москвы в июле 2015 года ! Динамика рынка труда !

Каждая третья вакансия на рынке подходит сотрудникам продаж, а каждая седьмая – ИТ-специалистам. Эти профессиональные сферы представлены наибольшим количеством вакансий.
Доля вакансий для молодых специалистов на рынке труда Москвы составила около 30%.
Больше всего резюме в июле 2015г. разместили студенты и молодые специалисты: 14% от всех резюме. На втором месте – представители продаж, на третьем – административный персонал.
В среднем на каждое вакантное место в июле 2015г. претендовало 9 человек (годом ранее – 6 человек). Конкурентная ситуация на рынке труда улучшается пятый месяц подряд.
Самая низкая конкуренция - в сферах «Рабочий персонал» и «Консультирование» (2 резюме на вакансию).
Самая высокая конкуренция среди госслужащих: 26 человек на одно вакантное место.
Чаще всего в Москве вакансии размещают компании, занимающиеся розничной торговлей, – каждая 5-я вакансия. На втором месте компании, занимающиеся услугами для бизнеса (кадровые и консалтинговые агентства).
Средняя предлагаемая зарплата составила чуть больше 59 тыс. руб. и выросла за месяц на 1,5%.



Динамика вакансий и резюме. Июль 2015г. оказался самым положительным месяцем текущего года. За последний год количество вакансий в Москве снизилось на 11%. Это лучший показатель за все семь месяцев 2015г.

динамика вакансий в Москве

По сравнению с июнем 2015 г. в июле количество вакансий выросло почти на 14%. Уже четвертый месяц подряд сохраняется положительная или нулевая динамика роста спроса по сравнению с предыдущим месяцем.
динамика рынка
Количество размещенных резюме в июле 2015 г. по сравнению с июнем 2015 г. выросло на 5%
динамика резюме
В годовом исчислении в июле 2015 г. по сравнению с июлем 2014 г. прирост размещенных резюме в Москве составил 37% (годом ранее он составил 23%).
динамика резюме в москве


Динамика вакансий и резюме по проф. сферам.



В июле 2015 г. по сравнению с июлем 2014 г. положительный прирост количества вакансий наблюдался в туристической отрасли – на 11%, в спортивной сфере и сфере маркетинга – на 1% и в сфере продаж – в пределах 0,5%.

Наибольшее снижение спроса, как и в предыдущие месяцы, отмечено на госслужбе, в автомобильной сфере и в сфере «Инсталляция и сервис» – количество вакансий уменьшилось более чем на 35%. В пределах от 26% до 35% снизился спрос на представителей HR-сферы, добычи сырья, страхования и на административный персонал.

Если сравнивать результаты за месяц, то в июле 2015 г. по сравнению с июнем 2015 г., наибольший рост спроса отмечен в сфере «Добыча сырья» - на 21%, в сферах «Автомобильный бизнес» - на 15% и «Банки, инвестиции, лизинг» - на 14%. Падение зафиксировано всего в двух сферах.


Рост количества резюме в июле 2015 г. по сравнению с июлем 2014 г. наблюдался во всех проф. сферах. Лидерами по приросту стали сферы:

«Административный персонал» (+84%)
«Рабочий персонал» (+65%)
«Безопасность» (+55%)

Если сравнивать результаты за месяц, то прирост резюме отмечен во всех сферах, кроме сферы «Инсталляция и сервис» и «Страхование».


Структура вакансий и резюме по проф. сферам. Наибольшее количество вакансий в июле 2015 г. наблюдалось в сфере «Продажи» (почти 36% от общего спроса). Вторую строчку заняла ИТ-сфера (14%), третью – «Начало карьеры, студенты» (13%). На 4-ом месте расположилась проф.сфера «Маркетинг, реклама, PR», с долей почти 9,5%. Практически такая же доля у сферы «Строительство, недвижимость» - 9,0%.

Меньше всего вакансий традиционно размещается в сферах «Госслужба, НКО», «Добыча сырья» и «Домашний персонал» - совокупно не более 1,5% всех вакансий по итогам июля 2015 г.


Что касается резюме, то больше всего их по итогам июля 2015 г. было размещено в сферах «Начало карьеры, студенты» и «Продажи» (14% и 11,5% соответственно). На третьем месте - сфера «Административный персонал» - 8%, на четвертом - «ИТ», замыкает пятерку – «Бухгалтерия и финансы предприятия».


Структура спроса по опыту работы, типу занятости, графику работы и отрасли деятельности компании. В июле 2015г. почти половина всех вакансий были ориентированы на кандидатов с опытом от 1 года до 3 лет. Каждая третья вакансия подходила молодому специалисту с опытом работы до года (29,5%). Примерно 21% всех вакансий – для специалистов с опытом от 3 до 6 лет. Доля вакансий для специалистов с опытом более 6 лет составила почти 4%.


Почти все вакансии (95%) предполагают полную занятость, в 76,5% отмечается требование к полному рабочему дню. Большинство вакансий (88%) на рынке труда размещено прямыми работодателями.

Чаще всего вакансии в Москве размещают компании, представляющие розничную торговлю. В июле 2015 г. на них пришлось 23% всего рынка в Москве. На втором месте компании, предоставляющие услуги для бизнеса – 14% вакансий. На третьем – ИТ-компании (11%), на четвертом месте – представители, занимающиеся непищевыми товарами народного потребления (11%), а на пятом – компании из финансового сектора (10,5%).

Стоить отметить, что компании, занимающиеся услугами для бизнеса, - это в основном кадровые агентства (73% всех вакансий в этой отрасли размещено ими), реже консалтинговые компании (46%) и еще реже компании, оказывающие юридические услуги (8%).


hh.индекс – дефицитность специалистов. В целом в июле 2015 г. hh.индекс составил 8,9 пункта, т.е. на одну вакансию в Москве претендовало 9 человек. Уже почти полгода конкурентная ситуация на рынке труда Москвы снижается, хотя и превышает показатели 2013-2014 гг. в 1,5-2 раза.


Если говорить про проф.сферы, то наименьшая конкуренция среди соискателей при поиске работы была традиционно отмечена в сферах «Рабочий персонал» и «Консультирование»: hh.индекс составил 2,4 и 2,1. Позиции этих проф. сфер являются самыми дефицитными для работодателей вследствие ограниченного выбора среди кандидатов.

Конкуренция за вакантное место в сферах «Государственная служба, некоммерческие организации» и «Высший менеджмент» в июле 2015 г. составила 26 и 19 человек на одно место соответственно (годом ранее она составляла 13 человек среди топ-менеджеров и 15 человек среди госслужащих).


Индекс заработной платы. Общий индекс заработной платы отражает динамику изменения зарплатных предложений на московском рынке труда.

Согласно данным за июль 2015 г., средняя предлагаемая работодателем зарплата в Москве составила 59,1 тыс. руб., что сопоставимо с уровнем января 2014 г.

За последний месяц предлагаемые зарплаты в Москве выросли 1,5%.

Для построения индекса использовалось 9 проф.сфер, покрывающих более 70% вакансий рынка труда Москвы («Продажи», «Информационные технологии/Интернет/Телеком», «Административный персонал», «Бухгалтерия/Управленческий учет/Финансы предприятия», «Маркетинг/Реклама/PR», «Банки/Инвестиции/Лизинг, «Начало карьеры/Студенты», «Строительство/Недвижимость», «Транспорт/Логистика»). В каждой сфере были отобраны пять наиболее востребованных позиций (2 управленческие позиции и 3 рядовые позиции/1 управленческая позиция и 4 рядовые позиции). При расчете зарплатного индекса учитывался требуемый опыт работы у кандидатов и востребованность позиции на рынке (доля вакансий в рейтинге запросов работодателей), которые были фиксируемыми параметрами.


Ниже представлена аналогичная динамика индекса заработной платы по 15-ти основным проф.сферам, в которых размещаются вакансии в Москве. Несмотря на то, что рост зарплат приостановился, а по многим сферам снизился, наиболее отрицательные тенденции сейчас прослеживаются в производственной и строительной сфере.




Источник http://hh.ru/article/17246?utm_campaign=misc_emp_market0615_100815&utm_medium=email&utm_source=email

  • Просмотров: 350

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов
Перезвоните мне